
La Bière Argentréenne !
La brasserie La Copo, c’est une fabrication artisanale de bière biologique qui se décline en plusieurs saveurs, s’adaptant aux saisons et aux goûts de chacun : une Blonde (Mélèze), une IPA (Teck), une Belge saison (Séquoia), une Blanche (Orme) ainsi qu’une citronnée (Sixtronc). Les recettes ont été élaborées début 2017 à Argentré (53) et sont proposées à la vente depuis fin août 2017.
La brasserie
Le nom « La Copo » fait référence à l’atelier de menuiserie familiale parsemé de copeaux de bois que la brasserie a investi. Les bières ont des noms d’essences de bois (Séquoia, Teck et Mélèze) qui varient en fonction de la couleur de la robe, plus la bière est foncée plus le bois le sera !


L'équipe
Niels Foucher, fondateur et brasseur de La Copo, a fait ses armes lors de saisons au sein d’un domaine viticole Maconnais en biodynamie et d’un passage dans une brasserie bio locale avant de se lancer dans la création de sa propre brasserie biologique. La Copo bénéficie d’un soutien familial aux compétences éclectiques et a également intégré le réseau professionnel bio et local.